Pan carrè con lievito madre

Liquido:

  • 200ml di acqua calda
  • 50ml latte (o 40ml di latte di riso per intolleranti/allergici)
  • 50ml olio di semi

Secco:

  • 240 gr. farina “00”
  • 240 gr. farina “Manitoba”
  • 60 gr pasta madre
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • 1 Cucchiaino di sale

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Impastare 30  minuti.

Ripiegare dopo 30 e 60 minuti.

Stendere nello stampo e conservare per tutta la notte avvolta in un panno, nel forno, per far lievitare (quindi almeno 8 ore).

Cottura a 200° C:

  • 20 minuti con carta alluminio sul pane + pentola con acqua (per non disperdere l’umidità)
  • 20 minuti senza carta alluminio e acqua aggiunta

Far raffreddare direttamente nello stampo, poi tagliare ed eventualmente congelare.

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(da http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=43700)

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