Pane cafone con farina di grano saraceno

Ingredienti:

  • 380ml di acqua tiepida
  • 1 cucciaio e mezzo di olio extra vergine di oliva
  • 300gr di farina di grano duro
  • 100gr di farina di grano saraceno
  • 200gr di farina di grano tenero
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 100gr di pasta madre (60% farina manitoba, 40% acqua)

Procedimento

  • mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane (i liquidi sotto)
  • 30 minuti di impasto
  • 1 ora di riposo
  • piegatura (con semola rimacinata)
  • 1 ora di riposo
  • piegatura (con semola rimacinata)
  • 1 ora di riposo
  • dare forma definitiva al pane (con semola rimacinata),
  • eseguire i tagli prima di infornare a 220 gradi
  • cuocere per 35 minuti (verificare il colore del pane durante la cottura).

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