Fette biscottate con lievito madre

Ricetta lievemente adattata da quella di Anastasia Grimaldi.

Mettere gli ingredienti nella macchina del pane, avendo l’accortenza di mettere i liquidi sotto e i solidi sopra.

Liquidi:

  • 250 gr di latte tiepido
  • 80 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di miele

Solidi:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 200 gr di lievito madre rinfrescato
  • 80 gr di zucchero

 

30 minuti di impastatura poi dividere l’impasto in due parti e mettere dentro 2 teglie tipo plumcake da 28cm l’uno.

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a questo punto coprire con un panno e lasciare a 20/25 gradi per 3/5 ore, in funzione della forza del lievito.

L’impasto deve diventare come in figura seguente.

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Cottura

  • 10 minuti a 200°
  • 15 minuti a 180°

lasciar raffreddare per 30/60 minuti, poi fare delle fette da 8/10mm di spessore.

 

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Riporre le fette su una placca da forno e lasciarle biscottare guardando ogni 5 minuti il livello di cottura nel forno a 150°

 

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Ecco il risultato.

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