Ricetta lievemente adattata da quella di Anastasia Grimaldi.
Mettere gli ingredienti nella macchina del pane, avendo l’accortenza di mettere i liquidi sotto e i solidi sopra.
Liquidi:
- 250 gr di latte tiepido
- 80 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di miele
Solidi:
- 500 gr di farina manitoba
- 200 gr di lievito madre rinfrescato
- 80 gr di zucchero
30 minuti di impastatura poi dividere l’impasto in due parti e mettere dentro 2 teglie tipo plumcake da 28cm l’uno.
a questo punto coprire con un panno e lasciare a 20/25 gradi per 3/5 ore, in funzione della forza del lievito.
L’impasto deve diventare come in figura seguente.
Cottura
- 10 minuti a 200°
- 15 minuti a 180°
lasciar raffreddare per 30/60 minuti, poi fare delle fette da 8/10mm di spessore.
Riporre le fette su una placca da forno e lasciarle biscottare guardando ogni 5 minuti il livello di cottura nel forno a 150°
Ecco il risultato.
Fantastiche, Nik le foto da sole fanno venire la voglia di provare la ricetta.
Che meraviglia sono venute! Complimenti davvero bellissime! Grazie mille per aver provato la ricetta! Ciao ^__^ Any